알아두면 유용한 상식 첫 번째 이야기
안녕하세요~ 오늘은 대한민국 대표정보 누리기 첫번째 시간으로
요리를 하시는 분들에게 있어서 알아두면 용용한 요리상식을 조금 선보일까 합니다.
요리를 하시는분들은 지금부터 집중해주세요^^
1. 기름진 음식에 양파를 같이 곁들여라
자. 기름진 음식을 먹으면서 성인병..혹시 한번이라도 걱정해보셨나요?
이럴경우 피를 맑게 해주구요 혈압도 낮춰주며 혈관까지 튼튼하게 해주는
양파를 섭취해주면 굉장히 좋다고 하네요^^
보통 기름진 중국음식을 먹었을 경우에도
양파가 같이 나오는 이유가 여기에 숨어있다고 하네요.
2. 파나 생강즙을 쉽게 내는 방법에 대해서..
보통 즙을 낼경우 갈아서 사용을 하는경우가 많은데요
특히 파의 경우 즙내기가 쉽지 않죠~
이럴경우 파는 큼직하게 자르구요
생각을 대충 으깬다음에 오목한 그릇에 담아주세요.
여기에 청주를 부어서 40분 정도 놔두게 되면
청주 + 파 + 생각 맛이 우러나와 즙의 역할을 한다고 합니다.
오늘은 첫번째 시간을 간단하게 글을 적어보았는데요
다음시간에도 좋은 글로 또 찾아뵙겠습니다^^
'기타정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
폭식증의 원인 (폭식증 자가진단) (0) | 2013.10.23 |
---|---|
선글라스 색상별 기능에 대해 (0) | 2013.10.18 |
웃음의 기능 및 효과에 대해 (0) | 2013.10.16 |
신선한 달걀 고르는 방법 및 달걀 보관법 (0) | 2013.10.14 |
위로가 되는 노래 (힐링송) (0) | 2013.10.05 |